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3 de abril de 2011

Capeletti Com Molho Cremoso De Camarão


INGREDIENTES:
500g de capeletti de ricota e espinafre
250g de molho de tomate
500g de camarões médios com casca e cabeça
30ml de suco de limão
150ml de vinho branco seco
120ml de azeite de oliva
100g de cebola média ralada
5 dentes de alho cortados em lâminas finas
300ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino

PREPARO:
Lave bem os camarões e elimine o fio escuro do dorso. Usar a cabeça e casca para fazer um caldo (ver receita)
Quando estiver perto de usar o camarão, regue um pouco de limão
Em uma friguideira funda, frite o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio. Retire o camarão e reserve
Na mesma frigideira, refolgue a cebola e o alho no azeite restante
Junte o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até o molho encorpar
Junte o camarão e acerte o sal (somente na hora de servir)
Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo
Sirva por cima da massa