.

3 de abril de 2011

Lasanha à Bolonhesa



RECHEIO BOLONHESA:
800g de carne moída
1 Cebola cortada em cubos
Alho e Sal a gosto
Molho de tomate
Manjericão

MOLHO BRANCO:
150g de manteiga
250g de mussarela fatiada
Trigo
1 ½ litro de leite
Sal
Noz-moscada

PREPARO RECHEIO BOLONHESA:
Frite a carne na cebola e alho
Quando estiver bem fritinha, adicionar o molho e o manjericão

PREPARO MOLHO BRANCO E MONTAGEM:
Derreta a manteiga, acrescente o trigo, mexendo sempre. Despeje aos poucos o leite; continue mexendo até engrossar. Adicione o sal, a noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
Coloque um pouco de molho branco no fundo do refratário, a massa, o molho bolonhesa, o queijo e continue intercalando até os ingredientes acabarem. A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe com o parmesão.