.

3 de abril de 2011

Massa de Macarrão


MASSA NORMAL

INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
5 ovos
Sal a gosto (uma colher de café)

MASSA INTEGRAL

INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo integral fina
200g de farinha de trigo comum
5 ovos e sal

PREPARO:
1. Faça um monte de trigo, faça um buraco no meio, coloque os ovos e o sal e mexa pouco a pouco, com as pontas dos dedos
2. Depois de bem amassada, deixe a massa repousar dentro de uma plástico, por 30 minutos
3. Estique a massa e corte no formato desejado

DICAS:
Para 1kg de farinha de trigo usar 8 ovos e
Essa receita serve em média 3 pessoas
Para congelar: cozinha por alguns segundo (a massa deve estar BEEEM ao dente. Resfriar em água fria, para o cozimento parar. Escorrer e passar um pouco de óleo, para não ficar grudento, e por último congelar. Na hora de cozinhar o macarrão congelado, tem que tomar cuidado, pois o tempo de cozimento vai ser pouco
Para guardar na geladeira, separar a massa em ninhos e deixar secar em uma bandeja com uma pano de prato por baixo
1 semana na geladeira e 30 dias no congelador
Diminuir a espessura ao poucos (5,4,3,2,1) na maquina de macarrão. Espessura usada no curso 3